SC Weyer 2 unterliegt knapp UTC Steyr

In der ersten Runde in der 3. Klasse Ost ging es für das Team des SC-Weyer 2 gegen den UTC Casa Moda Steyr los.
Auf heimischen Platz starteten die Weyrer in eine gute Saison. Nach den Einzelpartien konnten Andreas Brandner, Michael Schachner in einem hart umkämpften 3-Satz-Match und Franz Daurer als Sieger hervor gehen und sorgten für den 3:3 zwischenstand nach den Singles.
Gerog Daurer, Armin Schürhagl und Markus Daurer mussten sich leider in jeweils zwei Sätzen geschlagen geben.
Das Einser-Doppel (Brandner/Schürhagl) konnte in einer knappen Partie im Championstiebreak für Weyer entscheiden werden.
Das zweier (Daurer Franz/Schachner) und dreier Doppel (Georg und Gregor Daurer) mussten jeweils im zweiten Satz im Tiebreak abgegeben werden.
Somit musste sich Weyer mit einem denkbar knappen 4:5 gegen UTC Casa Moda Steyr 3 geschlagen geben.
In der kommenden Woche geht es auswärts gegen USV St. Ulrich an die Reihe.

-> Spielbericht

SC Weyer 1 starte erfolgreich in die Bezirksklasse

In der ersten Runde beim TC Klaus 1 konnte der SC Weyer 1 nach dem Aufstieg im letzten Jahr einen guten Einstand in die neue Spielklasse hinlegen. Auf einem ungewohnten Kunstrasenplatz konnten bereits drei Einzelbegegnungen gewonnen werden und ebenso viele gingen verloren. Dabei setzten sich der "Heimkehrer" Sepp Schwingshackl, Christoph Brandner und Christian Ahrer durch. In den anschließenden Doppelbegegnungen konnten die Weyrer eine Glanzleistung hinlegen und alle drei Doppelspiele klar gewinnen um einen 6:3 Sieg einzufahren.
Mit dieser tollen Leistung stehen die Weyrer nach der ersten Runde in der Bezirksklasse auf dem zweiten Platz in der Tabelle.

Tennis Mannschaftsmeisterschaft 2017

Der SC Weyer spielt mit zwei Herrenmannschaften in der oberösterreichischen Mannschaftsmeisterschaft, welche bereits ausgelost ist und somit die Spieltermine feststehen.
Der Beginn für beide Mannschaften steht am 6. Mai auf dem Programm, wobei der SC Weyer 2 zuhause gegen UTC Casa Moda Steyr 3 spielen wird. SC Weyer 1 startet gegen TC Klaus nach dem letztjährigen Aufstieg heuer in der Bezirksklasse Ost.

Neuer Termin Schikurs 2016

Aufgrund der Schneesituation müssen wir leider unseren Schikurs noch einmal verschieben.

Neuer Termin:
Samstag, 21.01.2017, 10:00 Uhr bis 12:00 Uhr – Mittagessen – 13:00 Uhr bis 15:00 Uhr
Sonntag, 22.01.2017, 10:00 Uhr bis 12:00 Uhr – Mittagessen – 13:00 Uhr (ab 14 Uhr Abschlussrennen)

Ich hoffe, dass wir zu diesem Termin dann genug Schnee haben, damit auch die Sicherheit der Kinder gewährleistet werden kann.

Trainingslager 2017

Auch wenn sich die Sandplatzsaison erst dem Ende neigt, sind wir bereits voll an der Vorbereitung für die Saison 2017.

Beiliegend lasse ich euch die Einladung zu unserem nächstjährigen Tennis-Trainingslager zukommen.

Wann: 23. - 28. April 2017
Wo: Lanterna (zw. Porec und Novigrad)
Kosten: ca. € 385,- (je nach Gruppengröße)

Da wir bereits seit 2 Jahren im Valamar Club Tamaris untergebracht sind und vollkommen zufrieden sind, werden wir auch heuer das super Angebot in Anspruch nehmen.

-> Ausschreibung - Trainingslager

Die VereinsmeisterInnen sind gekürt

Bereits am 10. September waren die Finals der heurigen Vereinsmeisterschaften statt.
In 4 Kategorien kämpften unsere Tennisspieler um den Titel.
Bei strahlenden Sonnenschein und Temperaturen wie im Hochsommer konnten den Zuschauern packende Spiele und sensationelle Ballwechsel geboten werden.

Als Sieger gingen in den einzelnen Kategorien hervon:
Einzel: Josef Schwingshackl
Damen: Gundi Ebner
Senioren +45: Gundi Ebner
Doppel: Andreas Brandner/Franz Daurer

Besonders erfreulich war, dass es heuer erstmals seit vielen Jahren, wieder einen Damen-Bewerb gab. Das Finale wurde vor knapp 40 Zuschauer ausgetragen.

Bei einem gemütlich lauen Spätsommerabend wurden die Spieler und Besucher noch mit schmackhaften Grillereien verköstigt. Besten Dank an dieser Stelle an Thomas Baumgartner und Michael Schachner für die Bewirtung.

Hier die einzelnen Turnierraster:
Herren Einzel
Damen Einzel
Senioren +45
Doppel

Einige Fotos von der VM 2016 gibts >>hier<<

VM-Finale auf SAMSTAG vorverlegt

Aufgrund des raschen Spielverlaufs der heurigen Vereinsmeisterschaften werden wir den Finaltag auf Samstag, den 10.09.2016 vorverlegen.

Hier geht es zum vorläufigen Spielplan für Samstag

Wir freuen uns, dass wir am Samstag Finale spielen können um anschließend einen gemütlichen Samstag Abend mit euch zu verbringen.

Vereinsmeisterschaft 2016 - der Turnierraster

Wie versprochen hier die Turnierraster der einzelnen Bewerbe

- Herren Einzel
- Damen Einzel
- Senioren + 45
- Doppelbewerb

2. Runde der Jugendmeisterschaft

Am Samstag, den 3. September stand die 2. Runde für die Jugendlichen des SC-Weyer gegen den UTC Casa Moda Steyr am Programm.
Lea Garstenauer, Verena Salzwimmer, Marlene Henöckl, Sebastian Prüller und Matthias Hauenschild formten das Team für diese Begegnung.
Phasenweise konnten die Weyrer den Steyrern auf Augenhöhe parole bieten, doch das Ergebnis ist klarer als der Spielverlauf es war.
So konnten die Steyrer alle Einzel und auch Doppelpartien für sich entscheiden.
Trotz der äußerst braven Leistung aller Spielerinnen und Spieler wurde die Heimreise leider ohne Punkte angetreten.
Nächste Woche am Samstag, den 10.09.2016 gibt es eine neue Chance gegen ATSV Casa Moda Steyr.

-> Spielbericht

Auslosung zur Tennis VM

Die Auslosung zur diesjährigen Vereinsmeisterschaft ust am Freitag durchgeführt worden.
Die Spielraster hängen beim Tennisplatz Edtbauer und werden in Kürze online verfügbar sein.
Bitte um selbstständige Spueleinteilung bis zum Viertelfinale. Und Eintragung in den Turnierraster.
Bitte die Erstrundenpartien so bald als möglich spielen damit wir einen B-Bewerb planen können.